Эта социальная кампания является уникальной в своем роде. Ее можно назвать многоцелевой, а среди инициаторов WWF Haze Campaign — сразу несколько влиятельных организаций. К тому же экологические задачи, поставленные перед участниками проекта, касаются трех стран: Сингапура, Индонезии и Малайзии.

В Индонезии на острове Суматра для высадки пальмовых лесов производители масла занимаются вырубкой джунглей. При этом не только уничтожаются десятки тысяч животных и растений. От задымления страдают территории, расположенные далеко за пределами данной области. По сути, все проблемы – экологические, экономические, социальные – завязаны в одном узле.

Поэтому кроме WWF в Сингапуре (местное отделение Фонда защиты дикой природы) к борьбе присоединились активисты PM Haze (People’s Movement to Stop Haze – движение против повышенного содержания дыма в воздухе), SIIA (Сингапурский институт международных отношений) и бренд Kleenex, который несколькими годами ранее критиковали за экологическую политику. Впрочем, уже не первый раз корпорации исправляют свои ошибки и стараются действовать так, чтобы угодить защитникам природы.

Для повышения уровня осведомленности населения о сложной ситуации, был разработан весьма убедительный кейс. Активисты надеются собрать первые 50 000 подписей, чтобы обратить внимание на проблему.

«We Breathe What We Buy» («Мы дышим тем, что мы покупаем») – слоган социальной рекламы. Отказ от товаров тех брендов, которые используют добытое варварским способом пальмовое масло, может убедить компании переосмыслить свой подход к изготовлению продукции. Создатели рекламных плакатов смогли объединить в них сразу несколько образов: продуктов, в которых используется пальмовое масло, горящего леса и животных, уничтоженных при вырубке.

«663 миллионов деревьев на Суматре были вырублены, чтобы освободить место для производства пальмового масло для зубной пасты и других продуктов».

«We Breathe What We Buy»

«Через 7 лет 98% лесов Индонезии может исчезнуть из-за производителей пальмового масла для вашего макияжа и других продуктов».

«We Breathe What We Buy»

«68% пальмового масла растительного масла используется в еде, которую вы любите. Производство пальмового масла является основной причиной обезлесения в Индонезии».

«We Breathe What We Buy»

Gif-файлы для распространения в социальных сетях.

wwf-toothbrush-2social

wwf-lipstick-2social
wwf-pizza-2social

wwf-mobile-2social

Разработкой социальной рекламы занималось агентство Dentsu Mobius (Сингапур).

Статья подготовлена по материалам сайта osocio.org