Социальная кампания с участием популярного в Израиле бьюти-блогера Эшли Ваксман Бакши (Ashley Waxman Bakshi) шокировала ее подписчиков и не только.

16 декабря две с половиной тысячи фолловеров Эшли наблюдали в прямом эфире, как она передвигается по городу на машине. Время от времени девушка отвлекалась, чтобы прочитать на смартфоне вопросы подписчиков. Внезапно изображение потемнело, раздался оглушительный скрежет и крик. Авария? К счастью для перепуганных до смерти зрителей это не было ДТП. Через десять секунд Эшли Ваксман появилась вновь, чтобы сообщить главное послание того вечера. Фэйковую аварию создали для социальной рекламы Or Yarok. Таким образом организация предупредила о важности безопасного вождения. Отвлечение внимания на мобильные устройства все чаще становиться причиной дорожно-транспортных происшествий.  

«Не важно, насколько страшную социальную рекламу вы снимаете. Люди игнорируют ее потому, что это реклама» — объяснили идею кампании в Or Yarok. Поэтому рекламщики разработали концепцию, которая позволит «врезать» опыт вместе с пережитой эмоцией в жизнь пользователей YouTube. Когда на твоих глазах погибает тот, кого ты любишь, даже облегчение от осознания нереальности произошедшего не затмит первые впечатления.

Оригинальный видеоролик доступен для просмотра только на YouTube по ссылке. «Гибель влогера» — на шестой минуте. 

Тысячи комментариев появились под видео уже в первые минуты. К следующему дню ролик получил 57 тысяч просмотров.

Социальная реклама создана BBR Saatchi& Saatchi. В агентстве решили, что такой радикальный подход позволит достучаться до молодой аудитории. Сама Экшли Ваксман Бакши без колебаний согласилась участвовать в проекте. За неделю до этого блогер попала в аварию, вызванную использованием гаджетов другим водителем.

По материалам Adweek