Возможно, это лучший проект года, направленный против употребления алкоголя за рулем. И хотя непосредственными участниками социальной акции стали не так много мужчин, сильный видеоролик и внимание в соц.сетях и СМИ этой кампании обеспечены.

Главным героем американской социальной рекламы стал мужчина, отбывающий пятнадцатилетнее наказание в тюрьме за убийство. Крис Каудилла (Kris Caudilla) в 2010 году спровоцировал аварию, в результате  которой погиб офицер полиции, отец четырех детей.

Ролик «Reflections From Inside» снимался сразу в двух местах: в исправительном учреждении во Флориде и в одном из лос-анджелесских баров. Когда в уборную паба заходил очередной посетитель и вглядывался в свое отражение в зеркале, его «знакомили» с Крисом. Заключенный рассказывал о своем горьком опыте и советовал не садиться за руль пьяным.

Инициаторы социальной кампании достаточно долго искали человека, чья жизненная история, позиция и реакция на собственный опыт, будут идеально отражать главную идею рекламы. Крис Каудилла не просто продемонстрировал искреннее сожаление за свои действия. Он принял полную ответственность за то, что его выбор – сесть за руль пьяным – повлек за собой последствия, которые нельзя исправить.

Нередко мужчины 25-34 лет, которые были главной целевой аудиторией социалки, предпочитают не думать о риске, и надеются, что ничего подобного с ними не случится. Встреча с реальным человеком, который с раскаянием рассказывает о содеянном, может изменить негативную модель поведения.

Как стало известно изданию Adweek, о чистоте эксперимента все же говорить не приходится. Видео с Крисом было снято заранее, но то ли удачное редактирование, то ли заранее подготовленные участники сделали социальную рекламу весьма убедительной. Трансляция из тюрем запрещена, однако умный монтаж вполне позволяет режиссировать подобные ролики, добиваясь правдивости диалогов.

Креатив проекта «We Save Lives» – от Bravo/Y&R Miami and Paraná Films.