2social

ТОП-10: лучшая социальная видеореклама 2017 года

В наш субъективный рейтинг внесены социальные видеоролики, которые стоит посмотреть еще раз.
30 Millions d’Amis Foundation из года в год создают трогательные вирусные видеопослания о непростой дружбе между людьми и домашними животными. В 2017-ом одну историю они рассказали дважды. Подробно об этой социальной рекламе можно прочитать здесь.

Fonds Gehandicaptensport выпустил видеоролик, в котором показана другая сторона паралимпийского спорта. Голландская организация отметила острые вопросы доступной среды для инвалидов, которые актуальны и в нашей стране.
Подробно о социалке.

Эту социальную рекламу создали по заказу Норвежского управления по вопросам детей, молодежи и семьи (Bufdir). В Норвегии призывают создавать фостерные семьи для детей без родительской опеки. Социальная реклама о школьном завтраке быстро набрала сотни тысяч просмотров.

Социальную рекламу с напряженным сюжетом и трагическим финалом выпустил канадский Красный Крест. Red Cross Canada просит родителей не оставлять детей без присмотра возле бассейнов.
Подробно о кампании.

В ТОПе видеороликов хотим отметить еще одну социалку Красного Креста. Французская реклама намного оптимистичней: бодрая пенсионерка демонстрирует способности супергероя. Впрочем, можно не обладать такой силой и отвагой, но все равно помогать Красному Кресту.
Об этой социальной рекламе читайте здесь.

В американской рекламе людей и домашних животных поменяли местами. Трогательный видеоролик BBDO и Pedigree переворачивает стандартный сценарий рекламных кампаний о приютах. Подробно о социальной кампании в статье.

Два видеоролика в одной шокирующей социальной кампании американской организации First Call. Страдающих болезнью Паркинсона и больных раком сравнили с зависимыми людьми. Больше информации о социальной кампании в нашем материале.

Итальянская организация CoorDown 21 марта в Международный день человека с синдромом Дауна традиционно проводит социальные кампании.
В 2017 году World Down Syndrome Day прошел под хэштегом #NotSpecialNeeds.
Рекламное агентство Publicis и Hungryman Production создали социальную видеорекламу о настоящих потребностях людей с синдромом Дауна.
Об оригинальном вирусном ролике читайте здесь.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь выпустило видеорекламу ко Дню спасателя (19 января).
И эта социальная реклама стала настоящим прорывом. Читайте о ней в статье.

Восемьдесят датчан поучаствовали в съемках социальной рекламы TV2 о толерантности и разнообразии.
Видео о том, что объединяет людей, быстро стало вирусным. Читайте о нем в материале на сайте.