Кампания против охоты на певчих птиц стартовала в Румынии. В этой стране не запрещено охотиться на них, более того, сюда специально приезжают иностранные охотники. Главной жертвой бездумного отстрела становится жаворонок – неприметная, но необычайно милая птица. Благодаря своим «вокальным» данным жаворонки стали символом для румынских музыкантов. Но охотники видят в них лишь легкую добычу, а гурманы – еще и дорогое блюдо. Языки жаворонков считаются деликатесом.

Эта социальная реклама против охоты на певчих птиц полностью раскрывает драматизм ситуации. На данный момент румынские защитники природы выступают за прекращения уничтожения местной фауны. Новый закон, который собираются принять в парламенте, еще больше развяжет руки браконьерам. Активисты собираются помешать его принятию, ведь Румыния – последняя европейская страна, где подобные действия разрешены на государственном уровне.

Социалка у бухарестского агентства Jazz получилась жесткая и бескомпромиссная, что в полной мере отражает серьезность проблемы. Вся кампания проходит под лозунгом #SAVEOURSONGBIRDS. Главную роль в ролике сыграла оперная певица меццо-сопрано Андреа Илле (Andreea Ilie).