Канадская организация Humane Society International представила социальную рекламу против проведения одного из самых кровавых мероприятий в мире – Юйлиньского фестиваля поедания собак.

Фестиваль в Юйлине (Китай) был основан не так давно – 90-х годах ХХ столетия. Однако, употребление в пищу мяса этих животных – одна из традиций китайской кухни. В последнее время влияние западной культуры привело к тому, что многие жители страны переосмысливают свое отношение к собакам. Всего несколько десятилетий назад в Китае существовал запрет на собаководство. Но сегодня китайцы могут свободно содержать животных в доме. Пользователи китайской социальной сети Weibo перед проведением фестиваля (он проходит июне) выступают с яростной критикой жестокого мероприятия.

Каждый год во время фестиваля, по данным журналистов, убивают 10 тысяч животных. Примечательно, что власти города Юйлиня утверждают, будто никакого масштабного фестиваля не существует. Судя по всему, он действительно имеет полулегальный статус, так как не соответствует местным законам, привлекает внимание прессы и защитников животных во всем мире.

«How Much Is That Doggie In The Window?» — милая американская песенка начала 50-х годов стала музыкальной дорожкой к социальному видеоролику канадских активистов. В этой рекламе нет ни капли крови. Но целые реки будут проливаться до тех пор, пока люди не добьются полного запрета на расправу над собаками.