2social

Социальная реклама 2017 года: обзор плакатов

Представляем традиционный обзор новой печатной социальной рекламы 2017 года.




Бразильская социальная реклама организации Fundacao Terro.
Люди с заботой относятся к вещам, но безразличны к людям. На коробках для электроники – надписи, напоминающие о хрупкости предметов, а «хрупкие» человеческие судьбы ломает улица. Такой посыл несут эти плакаты о бездомности: «Некоторые напоминания должны относиться ко всему». На картонных коробках, которые часто используют бездомные для жилья, написано «Keep dry» (Держать в сухости), «Protect from heat» (Предохранять от перегрева), «Fragile» (Хрупкий).


«Мусор не должен стать определением нашей культуре». Социальная реклама Greenpeace создана рекламным агентством Advantage Y&R из Намибии. Рекламисты выбрали идеальный символ для плаката в африканской стране – маску из мусора.





UNICEF в Румынии выпустил социальную рекламу против насилия над детьми. На плакате изображен ребенок, которого на улице избивает взрослый. Люди рядом выглядят равнодушными. «Не нормально то, что это считают нормальным». ЮНИСЕФ предупреждают, что насилие против детей недопустимо. Согласно опросам, 30% родителей в Румынии считают физические наказания нормальной формой обращения с детьми.


«Даже природа не может переварить все» — в силуэте реки угадывают очертания пищеварительной системы человека. Индийская социальная реклама Sanctuary просит распоряжаться ресурсами ответственно.


Эту социальную рекламу выпустила британская организация PAPYRUS, которая занимается профилактикой суицидов среди молодежи. В PAPYRUS обращают внимание на то, что самоубийства совершают молодые люди, ведущие активную жизнь в социальных сетях, и не показывающие признаки депрессии.
«2000 друзей в социальных сетях, и не с кем поделиться твоими суицидальными чувствами».


«Безопасность никогда не выходит из моды». Наряды из презервативов в американской социальной рекламе для подростков от Women’s Fund (Омаха, США).


В этом обзоре мы расскажем сразу о трех социальных кампаниях Международной Амнистии.
Amnesty International в Польше выпустили плакаты против политики ограничения гражданских прав и свобод. В социальной рекламе животные изображены как символы ущемляемых в стране прав. Например, павлин с вырванными из хвоста перьями отождествляется с ограничением свободы самовыражения, а синица в окружении воробьев – с правом на оппозицию.


В жизни наступает момент, когда цвет кожи, религия и пол не имеют значения. Социальная реклама Amnesty International о толерантности (с таким же успехом она могла быть посвящена донорству). Реклама создана Miami Ad School (Берлин, Германия).


И еще одна социалка от Amnesty International и Ogilvy&Mathers (Германия). «Вы можете выключить это. Они — нет».


Социальную рекламу с оригинальным артом и расплывчатым посланием выпустили Lumen et Fides. Эта бразильская организация помогает детям с аутизмом. Для благотворительной компании они очеловечили образы диктаторов под слоганом «Если бы доброты было больше, жизнь была другой».