Создавая социальные плакаты, рекламисты продолжают искать образы для передачи сообщений. Некоторые из метафор использовались уже не раз, но смена контекста или оригинальная графика заставляет остановить взгляд на рекламе.

Немецкая социальная реклама Blauez Kreuz рассказывает о том, что алкогольная зависимость – семейная проблема. На принтах показано, как мужчина и женщина толкают в пропасть свои семьи. «Алкоголь вредит не только им».

Немецкая социальная реклама Blauez Kreuz Немецкая социальная реклама Blauez Kreuz

Womanity Foundation в социальной рекламе напоминает, что открытая одежда появилась значительно позже, чем сексуальное насилие. Мини-юбки, короткие шорты и топы вошли в моду только в 20 столетии. Насильников не оправдывает то, какую одежду выбирает женщина. На плакатах показаны ретро-фотографии с одеждой и сцены насилия на картинах или документальных снимках.

Социальная реклама Womanity Foundation Социальная реклама Womanity Foundation Социальная реклама Womanity Foundation

Немецкая социальная реклама организации Innocence in danger предупреждает родителей, что нежелательную информацию в интернете дети могут получить за один клик. Обложки журналов, которые читают дети, говорят сами за себя.

Немецкая социальная реклама Innocence in danger Немецкая социальная реклама Innocence in danger

В социальной рекламе грузинского WWF виноградная гроздь состоит из лампочек: «Человек пожинает то, что сеет. Безрассудная индустриализация влияет на почву».

Грузинская социальная реклама WWF

Бразильская социальная реклама выпущена ко Всемирному дню борьбы с опустыниванием и засухой. «Деревья кричат о помощи, когда вы начнете помогать, может быть слишком поздно». Рекламисты изобразили «крик» буквально, сравнив дерево с человеком.

Бразильская социальная реклама о деревьях

В социальной рекламе австрийской организации Global2000 показано, как глобальное потепление запускает механизм уничтожения видов. В живой природе нет гильотины, убивающей медведя и электрического стула для пингвина, но от этого не легче.

Социальная реклама Global2000 о глобальном потеплении

Недостаток внимания заставляет детей чувствовать себя брошенными. Beneva Foudation показывает в социальной рекламе, что такое «бездомность дома» и призывает родителей как минимум час в день уделять общению с детьми.

Социальная реклама Beneva Foudation для родителей Социальная реклама Beneva Foudation для родителей

Иорданская социальная реклама об аутизме. У одного из пятидесяти детей диагностируют аутизм. Таким детям трудно открыться миру.

Иорданская социальная реклама об аутизме Иорданская социальная реклама об аутизме

Нельзя принимать никаких оправданий за уничтожение носорогов ради наживы. Социальная реклама напоминает, что планета вплотную приблизилась к моменту, когда носороги вымрут. Животных уничтожили ради изделий из рога. Превратятся ли носороги в окаменелости, наподобие динозавров?

Социальная реклама о вымирании животных

Социальные плакаты WWF изображают редкие виды животных как воздушные шары. Дикие животные «слишком хрупки для человеческой жадности». 

Социальная реклама WWF о хрупкости природы Социальная реклама WWF о хрупкости природы Социальная реклама WWF о хрупкости природы Социальная реклама WWF о хрупкости природы