До Нового года осталось всего два месяца, и значит, мы можем подвести первые итоги и собрать достойные примеры социальной рекламы в одном обзоре.
В этой статье – самая лучшая печатная реклама 2015 года, которая уже успела вызвать бурю комментариев и отзывов в интернете. Некоторые образцы мы уже рассматривали в отдельных статьях.
Сильная социальная реклама из Китая появилась в июле этого года. «Чем больше связей, тем меньше связи» — примерно так можно перевести слоган («The More You Connect The Less You Connect»). «Стену», которую ставит интернет между самыми близкими людьми, еще никому не удавалось изобразить так наглядно…
«Твой ребенок ест то же, что и ты». Крутая бразильская социалка, отличное визуальное решение и предельно ясная концепция. Можно не сомневаться, что для части аудитории идея станет открытием и произведет необходимый эффект.
Минималистичные изображения порой действуют не хуже ярких фотографий. Например, в этих плакатах доминируют два цвета – красный и черный. «Рубишь дерево. Обрываешь жизнь». Для Малайзии тема уничтожения лесов актуальна как никогда. Социальная реклама от Malaysian Nature Society.
Colgate-Palmolive стал инициатором кампании по экономному потреблению водных ресурсов. «То, что ты тратишь за две минуты, она расходует за два дня».
«Еда – это не развлечение, не награда и не терапия». Отличная бразильская социальная реклама здорового образа жизни. Тема сбалансированного питания с каждым годом становится все популярнее в новых социальных кампаниях разных стран мира.
Тема кризиса беженцев в Европе международная правозащитная организация Amnesty International «прокомментировала» этим плакатом. «Беженцы ждут реальной помощи» — беспощадная карикатура на неадекватность отдельных политических и общественных сил в ЕС.
Отношения с любимыми, дети, хобби – ты рискуешь потерять их, если будешь продолжать курить. Социалка от сети фитнесс-клубов AYO.
«Буду через пять мину…»
«Увидимся скор…»
«Никаких пробле…»
Не пишите сообщений за рулем!
Мощную социалку представил китайский производитель молока. «Уступи место тем, кто везет что-то более важное, чем ты». Об этом кейсе мы уже писали ранее на сайте, но повториться в этом случае не стыдно.
«Никто не мечтал быть толстым». Социальная реклама с тучными людьми создана в Гватемале. Образ жизни часто ставит крест на детских мечтах о героической профессии. Интересно, сколько потенциальных «космонавтов» не в состоянии влезть в костюм, о котором грезили в детстве? Подробнее о кампании в нашей статье.