«Николас сейчас попадет в аварию. Он умрет через несколько минут». Такими словами начинается социальная реклама, созданная агентством La Chose для организации Road Circulation Security Delegation. Казалось бы, в любом видео о дорожных происшествиях главные герои – непосредственные участники событий. Но в данном случае все не так. Режиссер рассказывает историю не о Николасе и Софи (девушке за рулем второй машины), а о родных и близких этих двух людей.

Трагедия влияет на каждого члена семей: подкашивает здоровье, разрушает планы, ставит крест на будущем. В социальной рекламе удалось отразить драматичность ситуации сюрреалистичным видеорядом. Близкие становятся жертвами автокатастрофы вместе с Николасом и Софи: «пролетают» над разбитыми машинами в россыпи осколков с искаженными от боли лицами. Среди них – отец, дед, мать и беременная жена Николаса. Софи проснется в госпитале без ноги, и это навсегда изменит жизнь ее матери, отца и возлюбленного.

Это социалка о взаимной зависимости и взаимной ответственности. «Shockwave» — социальный ролик, в котором зрителю показывают не только шокирующую картинку и сиюминутный образ, а длинный список горьких событий после аварии.