Новая социальная реклама о семейном насилии от Allstate Foundation и агентства Leo Burnett основана на реальной истории. Американка Лори из Мичигана в течение двух лет копила деньги и прятала их в коробке для тампонов, чтобы однажды уйти от мужа. Хэштег новой социальной кампании — #FreeToWalk.

В социальном видеоролике о «самой большой тюрьме в США» (America’s Largest Prison Break) жизнь главной героини показана как кошмарное пребывание за решеткой. Но даже метафоричная клетка в этом видео угнетает не так, как звуковой ряд – оскорбления и угрозы ее мужа.

Как правило, именно финансовая зависимость является главной причиной, по которой женщины не могут оставить дом, где терпят издевательства со стороны своих супругов. Часто эта зависимость связана с отягощающими обстоятельствами: непогашенными кредитами и невозможностью выйти на работу.

Allstate Foundation просит поддержать жертв насилия в семье и пожертвовать деньги на http://purplepurse.com. За 12 лет своего существования этот фонд помог сотням тысяч женщин выбраться из замкнутого круга и обрести шанс на новую жизнь.