Что вы ожидаете увидеть, присоединившись к Wi-Fi с названием Free_Public_Wi-Fi? Вместо типичной приветственной картинки организация Bede House поместила видеоролик с жестокой сценой домашнего насилия.
Социальная реклама Signal to Help разработана рекламным агентством JWT. Рекламисты объясняют, что идея кампании пришла благодаря «соседским войнам». «Прекратите вечеринки», «Сделайте музыку тише» — такие сообщения благодаря названиям сетей получал Уилл Райт из JWT, один из авторов проекта. Это заставило задуматься о вай-файе как интересном способе общения.
После просмотра сцены насилия в семье зрителям сообщают: «Только в 16% случаев о подозрениях в домашнем насилии сообщают полиции». Также Bede House предлагают сохранить номер телефона, по которому нужно сообщить о подозрительной ситуации. 30% пользователей, которые уже просмотрели социальный ролик, уже сохранили номер.
В организации отмечают, что сигналы о скрытом насилии повсюду – так же, как сети Wi-Fi.

Социальная кампания проводится в Лондоне и охватывает 18 мест с общим населением 700 000 человек. В планах запустить проект в других городах с высоким уровнем семейного насилия – Ковентри, Кеттеринге, Бирмингеме.
По материалам Adweek