В 2014 году появилось немало интересных примеров социальной рекламы, посвященной семье и детям. В этом обзоре мы представим вам некоторые видеоролики и принты из разных стран мира.

В далекой Бразилии активно боролись с проблемой домашнего насилия. По крайней мере, такой вывод можно сделать, исходя из того количества социальной рекламы, которая была создана местными рекламщиками. А уж как там было на самом деле… В общем, изучаем плакаты.

Шокирующий сюжет прямо на свадебном торте. «Сообщи об угрозе, до того как станешь частью чей-то смерти». Социальная реклама утверждает, что свидетель семейного насилия становится его соучастником.

wedding-cake-01_the-national-domestic-violence wedding-cake-02_the-national-domestic-violence wedding-cake-03_the-national-domestic-violence

Социальная реклама фонда, который занимается помощью жертвам семейного насилия.
«Чем больше вы пожертвуете, тем больше женщин мы сможем защитить».

domestic-violence1 domestic-violence2 domestic-violence3

Лестница — популярный «герой» женских оправданий за синяки и ссадины. В обзоре, посвященному теме домашнего насилия мы уже рассказывали про похожую рекламу. Бразильские рекламисты опять использовали этот прием.

«Насилие в отношении женщин не может быть оправдано.
Расскажите про настоящих агрессоров. Позвоните 180».

domestic-violence

Проблема домашнего насилия касается всех без исключения стран. Например во Франции (казалось бы, благополучной и цивилизованной) в 2013 году от рук собственных мужей погибли 121 женщин.

Французская социальная реклама:
«Любовь до самой смерти».
domestic-violence-france domestic-violence-france2 domestic-violence-france3

Еще одна французская социальная реклама 2014 года — видео о домашнем насилии глазами ребенка. «Прятки — не всегда игра».

Канадская социальная реклама, посвященная теме семейного насилия и неравенства женщин в семье. Порой мы не замечаем жестокие эпизоды в реальных играх, мультиках или клипах. Эта социальная реклама  насилия  стилизирована под игру, клип и анимационный фильм заставляет взглянуть на проблему по-новому.

Перейдем от жестокости в семье к другим, таким же важным проблемам.

Прежде мы не встречали социальную рекламу, посвященную потребностям кормящих матерей. Возможно, вы видели ее? Напишите в комментариях.

В 2014 году появилась социальная реклама движения, которое борется за права кормящих мам. Есть ли взрослые, которые бы хотели пообедать в местах, где матерям приходится кормить детей грудью? Права женщин и детей нарушаются постоянно — почти везде.

mum mum2

У детей школьного возраста в странах «третьего мира» другая проблема. Они не могут пойти в школу, потому как вынуждены все свободное время работать, чтобы прокормиться. Есть общественные организации, которые реализуют проекты помощи детям: они получают еду и возможность ходить в школу. Об этом — в индийской социалке.

У детей из «развитых» стран также есть свои проблемы. Например, буллинг, от которого страдают миллионы подростков, перемещается в интернет. Понятие кибербуллинг вошло в лексикон школьных психологов. Преследования в сети стали тревожной повседневностью для многих детей. Еще одна тема социальной рекламы 2014.

Во многих странах для детей из малобеспеченных семей Рождество — это просто четверг. Социальная реклама благотворительной организации, приуроченная католическому Рождеству 2014.

Канадцы создали отличную социальную рекламу против трудовой эксплуатации детей.

Хочется закончить обзор на позитивной ноте. Мы это сделаем с помощью оптимистичного ролика организации UNICEF. Трогательно — о счастливом будущем, которое возможно благодаря знаниям и технологиям.

Если вам понравился обзор, обязательно поделитись им с друзьями в социальных сетях!