В 2020-ом главной темой социальной рекламы о домашних животных стала пандемия COVID-19. Во время локдауна люди почувствовали особенную связь с питомцами. Во многих странах были разобраны животные из приюта, которые помогли скрасить одиночество и предотвратить хандру. 

Домашние животные — настоящие герои карантина. Им довелось 24 часа в сутки, 7 дней в неделю проводить вместе со своими эмоционально нестабильными хозяевами. Об этом рассказывает социальная реклама брендом GNV в сотрудничестве с ENPA, Национальным агентством защиты животных Италии. Агентство — TBWA \ Italy.

Грузинская социальная реклама против беспечного отношения к животным рассказывает о чем необходимо помнить, когда берешь кошку или собаку в дом.

Постер Saatchi & Saatchi.

Люди на карантине впервые почувствовали, как их запирают в четырех стенах, а животные, которые всегда так себя чувствуют в приюте, готовы отдать все, чтобы найти дом и остаться там навсегда.

Комплексная реклама, созданная Tabasco, Украина для приюта для животных Сириус.

Животным все равно, кто вы и как вы выглядите. Они просто вас любят.

KPS3 для Maddie’s Pet Project. 

Швейцарский фонд «Tier im Recht» («Права животных») борется за законы о защите животных и их последовательное соблюдение в Швейцарии.

“Только животные могут закрыть глаза на жестокость по отношению животным”.

Сообщение для домашних животных — с “человеческими субтитрами”.

В это нестабильное время бездомные животные рассчитывают на нас больше, чем когда-либо. Вы можете предоставить второй шанс для спасения жизни собакам и кошкам, которых погибают каждый день просто потому, что у них нет безопасного места. Общество Best Friends Animal Society помогает собакам, кошкам и людям находить друг друга.

Рекламный ролик, созданный TBWA, США

От невозможности пообщаться с друзьями страдают не только люди, но и собаки.

LIQ предложил креативное решение, собрав собак на видеоконференцию.

Знаки с QR-кодами были размещены в закрытых парках для собак, и, отсканировав их, владельцы домашних животных смогли получить приглашение в свои календари и запланировать видеоконференцию с другими собаками, которые обычно играют в этом парке. 

Одно из последствий отказа от животного — его смерть. На плакате человек отводит собаку “в камеру смертников”.

В видеоролике суд “приговаривает” собаку к смерти — во Франции давно нет смертной казни для людей, а вот выброшенные животные обречены на гибель.

Французская социальная реклама, созданная Altmann + Pacreau для 30 Millions D’Amis Foundation.

Во время карантина наши животные стали нашими коллегами, и за это стоит их поблагодарить.

Австралийская социальная реклама VitaPet.

В рамках новой кампании под названием “Dogs on Zoom” бренд Pedigree проводит виртуальные мероприятия по усыновлению собак в приютах, позволяя потенциальным родителям познакомиться и усыновить нового питомца без каких-либо контактов.

“Наши животные не знают о том, что изменилось. Они по-прежнему счастливы быть дома. Берегите друг друга”.

Еще одна социальная реклама о животных и их людях во время пандемии.

Колумбийская социальная реклама “80% купленных питомцев оказываются брошенными”.

Ежегодно более 1,5 миллиона животных из приютов в Сингапуре подвергаются эвтаназии. Фактически, в трех случаях из четырех люди предпочитают покупать домашних животных, а не брать их в дом. Животные в приютах по-прежнему сталкиваются с множеством предубеждений со стороны общества, и их часто считают “второсортными”. Но за каждым таким животным скрывается отважная и стойкая душа, столь же достойная восхищения и любви, как и любое другое существо. 

Социальная реклама создана Edelman для Causes for Animals Singapore.

Эффективная таргет-компания помогла усыновить всех животных, которые в ней участвовали. 

RGA (США) для Austin Humane Society.