Традиционный формат печатной рекламы постепенно теряет позиции, но вряд ли исчезнет окончательно. Визуальное сообщение, не требующее более секунды внимания (в отличие от продолжительных видео), все еще востребовано.

Итак, что нового?

В Мексике организация Save the Children пытается дать шанс детям на счастливое будущее на родине. За пересечение границы родители платят 4000 долларов «койотам» — организаторам нелегальных перевозок в США. Дети-иммигранты рискуют быть вовлеченными в проституцию, преступность и другие виды эксплуатации.

Save the Children Save the Children Save the Children

В новой социальной рекламе колумбийского Красного Креста обыгрывается понятие «junk food» — так называют еду из фастфуда.  На плакате сложенная одежда напоминает бургер. Красный Крест предлагает отдавать нуждающимся «junk clothes», пылящуюся в шкафу.

junk clothes

Американский социальный проект Make-A-Wish воплощает не последние, а заветные желания тяжелобольных детей. Когда мечты сбываются, это дает надежду и действует лучше лекарств. Встречи с принцессой или спортивным героем становятся реальностью – волонтеры стараются воодушевить детей для борьбы с болезнью.

Make-A-Wish Make-A-Wish

В Индии напоминают, что каждый донор органов спасает 9 жизней. «Жизнь – это подарок» — слоган социальной рекламы о донорстве органов, выпущенной в 2018 году Organ India.

Organ India Organ India

Миллионы детей спят на улицах, но их мечты не спят. Стать художником или чемпионом – хорошая визуальная работа в бразильской социальной рекламе для благотворительного проекта Life & Sport.

Life & Sport Life & Sport Life & Sport

Канадское отделение WWF в новой социальной рекламе просит не допустить, чтобы мусор вытеснил животных.

WWF WWF WWF

Каждый пятый вызов, поступающий в службы спасения Канады – ложный. Из-за этого настоящие запросы не получают должного внимания в первые минуты. На плакатах в фейковых сообщениях подлинные проблемы зашифрованы другим цветом.

911 911 911

Посттравматический синдром (ПТРС) – необязательно возникает на поле боя, его также переживают люди, не связанные с военной профессией. Чтобы донести эту идею, на плакате обычные люди изображены в виде игрушечных зеленых солдатиков. Социальная реклама выпущена в феврале 2018 года.

ПТРС ПТРС ПТРС

Каждая четвертая девочка-подросток в Конго не заканчивает школу из-за беременности. Неиспользование контрацепции – причина проблемы. На плакате изображен презерватив, «сохраняющий» аттестат и школьные принадлежности.

oxfam oxfam oxfam

В Гонконге общество обеспокоено ростом самоубийств среди школьников. Перегруженность школьной программы вызывает стресс. В социальной рекламе призывают снять постоянное напряжение, в котором находятся дети.

students under pressure students under pressure students under pressure