Мальчик сидит перед телевизором. В комнате слышны крики и выстрелы. Камера медленно двигается в сторону экрана…

Так начинается социальная реклама южноафриканской общественной организации CASE (Community Actions towards a Safer Environment). В районе Кейп-Флэтс (Cape Flats) города Кейптаун дети видят насилие не по телевизору – оно является частью их повседневной реальности.

Жизнь в криминализированном обществе обычно обрекает новое поколение на сохранение определенной неблагополучной модели поведения. Дети повторяют судьбы своих родителей, младшие братья и сестры копируют пример старших. Существование в опасной среде диктует свои условия даже для тех семей, которые не связаны с преступностью.

В фонде CASE разработали модель, благодаря которой у молодых людей появляется шанс вырваться из этого порочного круга и вести другой образ жизни. Работа в общинах, целенаправленное обучение и открытие новых возможностей для детей – это составляющие программы, которая может постепенно остановить цикл насилия. В социальном ролике организация просит помочь ей благотворительными взносами для реализации своих проектов.

Короткий 30-секундный ролик достаточно ёмко отображает проблему. Социальную видеорекламу CASE подготовило в сотрудничестве с рекламным агентством Saatchi&Saatchi.