2social

Обзор новой социальной рекламы 2016 года: сильные плакаты со всего мира

Представляем вам подборку новых социальных плакатов, выпущенных за последнее время.  

«Протяните руку детям, которые нуждаются в помощи». Новые плакаты UNICEF (Дания). Деньги на благотворительность можно пожертвовать, отправив смс.

Спасательный круг на плакатах «Армия спасения» (The Salvation Army). Остроумный ход в финской социальной рекламе. Организация благодарит своих спонсоров за поддержку.

«Ребенок – не сексуальный объект». Каждая четвертая девочка и каждый десятый мальчик подвергаются сексуальному насилию. Нигерийская социальная реклама призывает нарушить молчание на запретную в обществе тему.

Отличная канадская социальная реклама против курения. «Курение держит вас» — социалка с избитым слоганом, но очень качественной картинкой.

Социальная реклама о СПИДе. Французская организация AIDES часто представляет откровенную социалку. На этот раз на плакатах с обнаженными людьми AIDES утверждает, что ВИЧ-положительные люди, получающие лечение, могут поделиться с вами многими вещами. Вот только вирус иммунодефицита при качественном и своевременном лечении не передается даже во время незащищенного секса.

Новые исследования подтверждают этот факт. Можно порадоваться за французов, но, к сожалению, для нас такая социальная реклама пока неактуальна.

Турецкая социальная реклама напоминает об опасности использования гаджетов за рулем. Социалка создана по заказу сети автозаправок OPET, компания просит смотреть на дорогу, а не в Twitter, Instagram или Facebook.

Американские дилеры автомобильного производителя Honda также выпустили свою социальную рекламу на эту тему. Надписи Email и Girl, Dog и Blog, Boy и Text слиты воедино. В социалке справедливо утверждается, что видеть отчетливо две вещи сразу невозможно.

Более одного миллиона детей в настоящее время работают в шахтах и карьерах в странах Африке и Азии. Это одно из самых опасных мест для работы — не только для ребенка, но и для взрослого.

Социальная реклама организации Save the Children против эксплуатации детей на тяжелых работах. 

Социальная реклама турецкого фонда Turk Kizilayi, который сейчас работает с беженцами из Сирии.

«Ваши пожертвования помогут 2733784 сирийских беженцев, это столько же, как половина населения Ирландии или Словении. Продолжайте поддерживать их». На социальных плакатах лагеря беженцев имеют силуэты этих европейских стран на карте.

Сильная бразильская социальная реклама от Maria Conta разоблачает мифы о сексуальном насилии. Один из самых популярных – жертва также несет ответственность за случившееся.
«Она не выглядела как девочка» — скачал мужчина, который не выглядел как преступник.
«Порядочные девушки никогда не должны носить такую одежду», — сказал порядочный мужчина, который снял ее юбку.
«Наступило время, когда она стала женщиной» — оправдание того, кто никогда так и не стал мужчиной.