2social

Обзор: лучшие социальные плакаты марта 2016 года





По традиции представляем подборку социальных плакатов, которые понравились нам в этом месяце.

Британский благотворительный фонд, помогающий одиноким пожилым людям, выпустил нетривиальную социальную рекламу, сравнив одиночество с курением.

«Одиночество убивает», «Одиночество вредит так же, как 15 сигарет в день».

Каждая автомобильная корпорация считает за долг регулярно выпускать новую социалку о том, что пользоваться гаджетами за рулем опасно. Если вы следите за нашими обзорами, можете убедиться, что ни один не обходиться без пары-тройки примеров на тему «Don’t text and drive». Свежий креатив от Land Rover несколько «сужает» тему. Медведь, олень и обезьяна в рекламе напоминают, что за городом писать сообщения столь же небезопасно, как и в городе. Креатив от агентства Wanderman (Сан-Паулу, Бразилия).

Mersedes-Benz также «выехал» на лесную тропу. Нам понравился слоган: «Дорога пишет тебя» (The road is texting you).

Сильная социальная реклама против семейного насилия от канадского агентства Brad: «Для насилия не может быть извинений». Согласитесь, букет из кулаков – отличный образ.





Высокий уровень визуального ряда превращает следующую социалку против семейного насилия в настоящий арт-объект. Социальная реклама коммерческой компании MinhaMelhorSemana подкупает по-настоящему крутой работой художников и копирайтеров. Рекламное агентство Bolero (Бразилия).

Еще одна бразильская социальная реклама против домашнего насилия: «Каждый час в Бразилии 150 женщин становятся жертвами насилия в семье». В социалке, созданной по заказу государственных органов (штат Парана), просят сообщать о таких случаях по телефону доверия.

Еще несколько лет назад борьба с курением была одной из основных тем социальной рекламы. Сейчас такие плакаты становятся редкостью, а в новой антитабачной социалке повторяются устаревшие штампы. Но этот пример рекламы показался нам достаточно креативным: «Курение вредит не только тебе». Социальная реклама из Иордании предупреждает мужчин о последствиях вредной привычки. Агентство – Y&R.

Социальную рекламу для Amnesty International создали в Miami School Ad. «Женское тело – произведение искусства. Ежегодно 100 женщин в мире убивают из-за одежды». Мона Лиза в парандже – убедительный образ. Пожалуй, Леонардо да Винчи оценил бы подобную интерпретацию своего творения.

Идея не нова, но достойный уровень исполнения радует. «Разрушение природы является разрушением жизни». Социальная реклама экологической организации Robin Wood.

Социальная реклама от Всемирной продовольственной программе ООН. «То, что тебе кажется малым, много значит для других». Агентство CheilMENA (Дубай, ОАЭ).

Яркий пример того, что слоган хорошей социальной рекламы необязательно должен быть мега-креативным. «Это не мех. Это чья-то мама». Социальная реклама против ношения натурального меха от PETA.

Защитники животных радикальной организации PETA всегда выступали против участия животных в цирковых представлениях. В новой социальной рекламе показана «обратная сторона» цирковых афиш. Социалка от Y&R (Шанхай, Китай).

Минимализм в плакатном искусстве почти всегда выглядит круто. Например, WWF в Нидерландах выпустил социальный плакат к «Часу Земли» с полярным мишкой с носом-лампочкой.

Американская социальная реклама от организации, поддерживающей искусство United Performing Arts Fund: «Без вашего участия сцена будет пустой».

В колумбийской социальной рекламе показали, как выглядит для нетрезвого водителя светофор, стройка на дороге и ограничительные знаки. Креатив – McCann (Богота, Колумбия).