В обзоре – новая социальная реклама осени 2017 года.

В индийской социальной рекламе животные держат в руках смартфоны с открытым Instagram. На фото – уничтоженный лес, залитый нефтью океан, задымленное небо над заводом. «Поделись этим, потому что они не могут» — говорится в социалке Sanctuary Nature Foundation.

Sanctuary Nature Foundation Sanctuary Nature Foundation Sanctuary Nature Foundation

В 2024 году Летние Олимпийские Игры пройдут во Франции. Организация La Cimade выпустила социальные принты о беженцах. Для них бег, плаванье, борьба и гребля – не путь к победе и олимпийским медалям, а способ выжить. А выживание – уже победа.

La Cimade социальные принты о беженцах La Cimade социальные принты о беженцах La Cimade социальные принты о беженцах La Cimade социальные принты о беженцах La Cimade социальные принты о беженцах La Cimade социальные принты о беженцах La Cimade социальные принты о беженцах La Cimade социальные принты о беженцах

Реклама горячей телефонной линии Румынского альянса предотвращения суицидов. На социальных плакатах говорится о том, что важно найти причину кризиса – сексуальное насилие, психическое заболевание, наркотики или депрессию.

Социальная реклама о предотвращении суицидов Социальная реклама о предотвращении суицидов Социальная реклама о предотвращении суицидов Социальная реклама о предотвращении суицидов

 «Не переносите прошлую ночь в следующее утро» — ирландская социальная реклама о недопустимости вождения в состоянии алкогольного опьянения.

социальная реклама против вождения в состоянии алкогольного опьянения

«Look из неолита» и Fashion week в Стоунхендже: британская социальная реклама рассматривает ношение меха как моду первобытных времен.

британская социальная реклама против ношения меха британская социальная реклама против ношения меха британская социальная реклама против ношения меха

Французская социальная реклама призывает не пользоваться смартфоном за рулем. Гаджет в руках водителя – убивает.

Французская социальная реклама

Организация Miracle Feet поддерживает детей с врожденной косолапостью. С этим дефектом рождается один ребенок из 800, и если он появляется на свет у неблагополучных родителей, то будущее его безрадостно. Miracle Feet просят пожертвовать деньги в пользу детей с косолапостью. Социальная реклама рассказывает о том, что такой ребенок из бедных районов в детстве страдает от недоедания, остаться неграмотным и стать объектом издевательств.

Miracle Feet Miracle Feet Miracle Feet




«Мы верим в повторное использование одежды, органов и остального в будущем» — оптимистично заявляют создатели шведской социальной кампании Beyond retro о донорстве органов. Действительно, если винтажная одежда так популярна, почему же, бывшие в употреблении органы трудно достать?

Beyond retro о донорстве органов Beyond retro о донорстве органов

Такими плакатами французский фонд AIDES, который борется с ВИЧ, приглашал на благотворительную fashion-распродажу.

«Используйте моду, чтобы побороть ВИЧ».

AIDES AIDES AIDES

Шокирующая социальная реклама Joe Torre Safe At Home Foundation показывает, как врезаются в память ребенка впечатления о семейном насилии. Организация предупреждает, что дети, ставшие свидетелями жестокости в семье, во взрослой жизни могут быть жертвами или агрессорами.

Социальная реклама о семейном насилии Социальная реклама о семейном насилии социальная реклама Joe Torre