2social

Новая социальная реклама 2017 года: лучшие плакаты


Прошло уже два месяца 2017 года и мы готовы представить обзор запоминающегося рекламного креатива.




Индийская социальная реклама против семейного насилия создана агентством Bates Chi&Partners. Социальная кампания под названием #voiceforvictims призывает женщин выступить против повседневных злоупотреблений и насилия. «Ваше толерантное молчание вредит вам самим».


Чтобы показать, как мало женщин представлено политике, технологиях и науке, организация UN Women и рекламное агентство DDB разработали социальную рекламу. А вы найдете женщин на этих плакатах?


Социальная реклама организации African Conversation Foundation. Многие виды животных в Африке стремительно исчезают из-за неконтролируемого браконьерства. На континенте осталось менее 300 горилл и 5000 носорогов. Каждый год охотники убивают 35000 слонов. В социальной рекламе African Conversation Foundation сравнивают уничтоженных животных с воздушными шариками, проколотыми иголкой.




Лаконичная социалка организации Garde-Manger Pour Tous (GMPT) создана агентством Cossette (Монреаль, Канада). GMPT уже более тридцати лет обеспечивает горячим питанием детей из малообеспеченных семей из школ, расположенных в неблагополучных районах. Социальная реклама разработана, чтобы обратить внимание потенциальных спонсоров на деятельность организации. На плакате – дети с пустыми тарелками. Слоган социальной рекламы: «Помогите нам заполнить пустоту».


Плакаты 2017 года WWF против использования животных в цирке. Созданы румынским агентством Friends/TBWA. «Свободу животным. В среднем зверей в цирке содержат 350 дней в году на цепи и за решеткой. Остальное время они работают».


Болгарская социалка стилизована под ретро-плакаты Camel, Lucky Strike и Malboro. Вместо взрослых на них изображены дети. В рамках этой кампании организация Smoke Free Life требует запретить рекламу табака в стране. Болгария – одно из последних европейских государств, где такая реклама разрешена. «Реклама сигарет продает сигареты детям. Запретить им смотреть на нее? Или запретить ее существование?»


Для тяжелобольных детей возвращение в обычную жизнь воспринимается как праздник. На этом акцентируют внимание в социальной рекламе Great Ormond Street Hospital. «Обычный мир» встречает детей неоновыми вывесками, приглашающими в сказку. Благотворительная рекламная кампания разработана AMV BBDO (Лондон).


Португальская организация APAV обращает внимание на то, что парни и девушки не связанные браком, часто становятся жертвами плохого обращения со стороны партнера. На социальных плакатах изображены «темы», которые любят «озвучивать» своим возлюбленным Рита и Педро. В «альбом» девушки входят хиты «Ты никто без меня», «У меня были бойфренды лучше», «Будь мужчиной», «Я трачу с тобой время», «Мне стыдно за тебя», «Ни одна женщина не будет терпеть тебя». «Песни», которые приходится выслушивать возлюбленной Педро: «Даже не думай одеваться так», «Замолчи или я тебя ударю», «Моя женщина не разговаривает с другими мужчинами», «Твои друзья на тебя плохо влияют».