Споры в американском обществе по поводу ношения оружия не утихают уже много лет. Количество актов насилия, вызванных доступностью пистолетов и ружей, растет с каждым днем. Массовые убийства, которые случились в школах, колледжах и университетах, потрясли весь мир. Эти трагедии стали аргументом противников огнестрельного оружия.

При этом в США есть достаточно много людей, последовательно отстаивающих право на его ношение и использование в качестве средства самообороны.

Мы не будем анализировать само содержание дискуссии. Наверняка, американцы достигнут консенсуса в данном вопросе. Количество нюансов в этой теме очень велико, и нужно прожить не один год в Америке, чтобы знать все важные аспекты.

В стране действуют множество общественных организаций, которые как на местном, так и на государственном уровне распространяют рекламу с противоположным содержанием. Про одну из таких кампаний мы писали ранее. А теперь представляем вам социалку от организации «Moms Demand Action For Gun Sense In America». Как можно догадаться из названия «матери» выступают против того, чтобы оружие было в свободном доступе. В социальной кампании акцент сделан на том, что некоторые вещи попадают под запрет, в то время как претензий ко владельцам действительно смертельным предметов не имеется.

Один из детей держит нечто, признанное опасным для ребенка в Америке. И это не ружье, а киндер-сюрприз, баскетбольный мяч или книга со сказкой о Красной Шапочке.

moms-demand-action-for-gun-sense-in-america-dodgeball-2social moms-demand-action-for-gun-sense-in-america-red-riding-hood_2social

В магазин нельзя заходить с пуделем или скутером. А вот к человеку ружьем никто не имеет права сделать замечание.

Радиореклама (имитация звонка в службу поддержки, где человеку объясняют такую «щекотливую» ситуацию).

Один из них нарушает закон.

В магазин нельзя заходить с мороженным, без футболки или со скейтбордом.

mda_icecream4_2social mda_shirtless2_2social mda_skateboard_2social

Этот социальный ролик немного отличается от других. Кстати, в нескольких случаях, когда подростки устраивали расстрелы в школах, американские учителя брали на себя удар, и им удавалось спасать детей. Иногда — ценой собственной жизни.