В Бразилии провели выставку игрушек, которые принадлежали детям, погибшим во время дорожно-транспортных происшествий. Необычная акция от IPTRAN (Instituto paz no Trânsito) стала напоминанием, что за каждой цифрой в печальной статистике стоят реальные семьи, которые потеряли любимых детей.

Видеоролик об этом кейсе появился сравнительно недавно, тогда как социальная кампания была проведена еще в начале 2015 года. Социалка начинается с кадров домашнего видео: младенец Лео лепечет первые слова в ответ на мамины вопросы «Где Лео? Где мамин малыш?» Этот мальчик погиб в возрасте четырех месяцев, вместе с ним в ДТП умерли его мать и шестилетний братик.

В Бразилии ежедневно жертвами аварий становятся пятеро несовершеннолетних до 14 лет. Большинство таких инцидентов происходит в результате беспечности водителей, которые не осознают, что автомобиль в любой момент может стать орудием убийства.

На выставке «осиротевших игрушек» демонстрировались семейные видеозаписи, которые делали родители, а также интервью с членами семей. Выставка в память о погибших стала своеобразным реквиемом, и привлекла широкое внимание общественности в Бразилии. Репортажи в СМИ, обсуждение в социальных сетях позволило охватить широкую аудиторию. Социальная кампания подготовлена агентством OpusMultipla.