Март запомнится вирусными ambient-кампаниями, которые затронули острые социальные вопросы.
В Лондоне на крыше дома в районе Шордич была установлена надувная грудь. Инсталляция появилась по инициативе Mother London в поддержку кормящих матерей. Активисты считают недопустимой ситуацию, когда женщину осуждают за кормление ребенка в общественных местах. Надувная грудь – символ того, что в этот процесс абсолютно естественный. Социальная кампания проходит под хэштегом #FreeTheFeed.

#FreeTheFeed #FreeTheFeed #FreeTheFeed
Тем временем, в Мехико в социальной кампании против сексуальных домогательств в одном из вагонов метро установлено «место с пенисом». Над сиденьем, форма которого напоминает мужской торс, поместили надпись «Только для мужчин».

«Только для мужчин»

На полу вагона наклеили сообщение «Здесь неудобно сидеть, но это не сравнится с тем сексуальным насилием, которое испытывают женщины во время ежедневных поездок».

Также проведен социальный эксперимент, продемонстрировавший, как чувствуют женщины «сальные» мужские взгляды. На экранах над платформой в прямом эфире показывали ягодицы нескольких мужчин, ожидающих поезд. Мужчины, оказавшиеся в поле зрения камеры, чувствовали смятение и пытались прикрыть «пятую точку».

На сегодняшний день неизвестно, кто инициировал этот проект. Однако в социальных сетях под хэштегом #NoEsDeHombres уже распространяются оба видеоролика.
По данным исследований, 65% женщин в Мехико сталкивались с сексуальными домогательствами в общественном транспорте. 9 из 10 женщин в мексиканской столице – жертвы каких-либо видов сексуального насилия.
По материалам Adweek