Thai Union – один из самых крупных поставщиков тунца на мировые рынки, и настоящий враг для организации Greenpeace. Стоит отметить, что у защитников природы есть немалое досье на эту фирму. Помимо того, что ее обвиняют в действиях, разрушительных для экологической стабильности океана, Thai Union не раз уличали в нарушении трудового законодательства и прав человека. В «послужном списке» печально известного производителя: деструктивные методы рыбной ловли, торговля людьми и принуждение к труду.

Thai Union специализируется на ловле тунца, но в сети рыбаков ежегодно попадают также тысячи других видов рыбы, акулы, черепахи. Весь «нежелательный» улов гибнет. Люди, работающие на трейлерах, часто оказываются заложниками влиятельной компании, которая является крупнейшим в мире поставщиком консервированного тунца, и доминирует на рынках в США, Великобритании, Италии, Таиланде и других государствах.

Not-Just-Tuna-Greenpeace-2social Not-Just-Tuna-Greenpeace-2social

Для создания социальной рекламы в рамках проекта Greenpeace «Not just tuna» экологическая организация пригласила художника Аарона Стаплеса (Aaron Staples). Плакаты, созданные ним, можно с уверенностью назвать одним из самых ярких примеров социального арта в 2015-ом году. Работа Аарона – достойный ответ на вызовы сложной темы. Визуальный язык художественного искусства делает «Not just tuna» настоящим шедевром современной рекламы.

Видеоролик о том, как создавались плакаты.

По материалам osocio.org