Антиреклама нередко становится частью мощных социальных компаний. Такой подход, например, практикуют социальные организации, которые занимаются профилактикой зависимости от сигарет и алкоголя. Они без стеснения используют узнаваемые бренды в рекламе, а иногда вступают в целые информационные войны против алкогольных и табачных корпораций.

У защитников природы свои мотивы бороться против большого бизнеса. Как известно, многие пищевые концерны, имеющие громадные промышленные мощности, ставят под угрозу экологический баланс в природе. Например, от вездесущей организации Greenpeace досталось производителям батончиков KitKat (Nestle) и Coca-Cola.

Самый свежий пример: от SumOfUs. Милая lovestory поначалу кажется рекламой чипсов, но плохой конец делает из банальной рекламы экологическую социалку. Pepsico, под чьим крылом находятся чипсы Doritos, покупает 427,500 тонн пальмового масла ежегодно. Откуда берется масло? Чтобы его получить уничтожают зеленые легкие планеты – джунгли. И если этот процесс не остановить, то катастрофы не избежать.