Немецкая Ассоциация детских хосписов запустила новую социальную рекламу в поддержку своего телефона доверия «Оскар».

Видеоролик называется «Dead Air» (буквальный перевод – «мертвый воздух»), это словосочетание означает длительную паузу в радиовещании. Обычно такие паузы случаются по техническим причинам, но в этом социальном ролике все иначе.

Для того чтобы показать насколько важна работа проекта «Oscar», активисты из ассоциации детских хосписов провели небольшой эксперимент.

Неизлечимо больной мальчик, девятилетний Себастьян, позвонил в эфир популярного радиошоу во Всемирный день хосписов. Он задал вопрос ведущей, и его вопрос остался без ответа. Пожалуй, далеко не каждый из взрослых людей способен поговорить с ребенком о том, почему он страдает от смертельного заболевания, которое приковало его к инвалидной коляске.

В Германии 40 тысяч детей и подростков никогда не достигнут совершеннолетия. Чтобы дать им возможность задать невероятно сложные вопросы и получить поддержку, была создана уникальная телефонная доверия, которая доступна круглосуточно. За помощью могут обратиться как сами дети, так и члены их семей, близкие люди.

Сразу после запуска социальной рекламы пожертвования выросли в три раза. После подтверждения успешности проекта, принято решение сделать его международным.

Социальную кампанию для German Association of Children’s Hospices разработали в агентстве Serviceplan (Мюнхен).