«Buy a lady a drink» — этот слоган уже использовался в социальной рекламе пивного бренда год назад. Тогда Stella Artois в рамках программы корпоративной социальной ответственности инициировала кампанию для поддержки людей, которые проживают в засушливых регионах и испытывают дефицит воды. Как правило, основные заботы, касающиеся обеспечения семей водою, берут на себя женщины. Многие преодолевают ежедневно десятки километров, чтобы принести домой воду, необходимую для питья и ведения домашнего хозяйства.

В 2015 году Stella Artois предложила своим покупателям приобрести специально выпущенные бокалы из лимитированной серии. Проект реализовывался в сотрудничестве с Water.org. Все деньги от продажи шли на благотворительность. Проданный сувенир по расчетам специалистов должен был обеспечить одного человека водой на пять лет.

«Лицом» социальной кампании стал американский актер Мэтт Дэймон. В этом году он также участвует в акции Стеллы Артуа, но социальная видеореклама, выпущенная в 2016 году, по мнению многих специалистов, выглядит не так эффектно, как прошлогодняя. Предлагаем вам сравнить свои впечатления от видеороликов.

Социалка 2016 года. Рекламное агентство – Mother London.

2015 год.

Истории женщин, которые отправляются в путешествия за водой.

«Сегодня 750 миллионов человек во всем мире живут без доступа к чистой воде. Этот кризис особенно влияет на женщин, которые в совокупности проходят 200 миллионов часов в день, чтобы набрать воду для своих семей. Уша приносит пятнадцать-двадцать сосудов воды в день в Нагпур, Индия. Stella Artois поддерживает Water.org, чтобы помочь решить глобальный кризис водных ресурсов. Помогите остановить эти «путешествия».