Какая сегодня погода, чем я занимаюсь и с кем провожу время – в Instagram Stories можно рассказать, что угодно, и никто не посчитает вас флудером. Появление этого инструмента существенно облегчило основную ленту: «мусорные» фотографии и видео теперь отправляются в «сториз».

Instagram Stories популярны как в личных, так и в бизнес-аккаунтах. Акцент делается на времени – казалось бы, несущественные детали не стоит выкладывать в сеть, но «сториз» исчезают через 24 часа. Агентство BBDO использовало их для социальной кампании CARE France. Организация борется за права женщин, и поддерживает благотворительные программы во всем мире.

«Истории по другую сторону света» (Stories from the Other Side of the World) – это повседневность, которую мы не привыкли наблюдать в Instagram Stories. Какого бы плохого качества не были фото в «сториз», они отображают «лайфстайл», которым хочется делиться. CARE показывает моменты из жизни женщин, борющихся за благополучие семьи.

Теги #endoftheday, #exhausted, #nevergiveup, #family breakfast, #backtoschool в таком контексте обретают новый смысл и прочтение.

Вот история Минаты из Кот-д’Ивуара. Она изнурительно работает – носит воду на голове на рынок. Местный колорит не радует – в нем мало экзотики и много бедности.

Мария из Эквадора будит свою дочку пораньше – семилетняя Карен помогает ей по хозяйству, а затем идет в школу. Марии непросто: из-за глобального потепления урожай с каждым годом меньше.

Махмуб, афганская беженка, прибывшая в Афины год назад. Она помогает новым беженцам в центре местных партнеров CARE.

Жанне Оливия убирает мусор на улицах одного из самых грязных городов мира – Антананариву на Мадагаскаре. Ей помогают улыбающиеся дети. Вряд ли вы видели раньше, чтобы тегом #homesweethome подписывали такой бедный дом.

Надя – учитель младших классов в Касабланке (Марокко). Партнеры CARE помогают ее школе, где с каждым годом все больше учеников, в том числе, беженцев.   

Кристине из Румынии – 26 лет, и у нее шесть детей. Она получает поддержку в румынской программе CARE по планированию семьи.  В Instagram Stories Кристина показывает, что может заботиться о каждом своем ребенке.

Ми Айе Мийнт – мать-одиночка из Таиланда. Женщина живет с ВИЧ, и в ее повседневной истории – клиника, доктор, лекарства. У Ми Айе Мийнт есть дочь-подросток, которая помогает семье выжить.

«У каждого есть истории, которыми хочется поделиться. Некоторые заслуживают того, чтобы их поддерживали». Такими словами заканчивается каждый эпизод.

Социальную кампанию CARE поддержали 70 французских селебритиз и лидеров мнений. Например, в личных аккаунтах победительниц конкурса «Мисс Франция» Александры Розенфельд и Флоры Коккель появились Instagram Stories от CARE.

По материалам Adweek