Британская организация The National Autistic Society представила видеорекламу в рамках кампании о проблемах людей с аутизмом.
Мы уже писали о социалке TNAS. Выпущенное этой весной видео You Make It to the End пользователи YouTube посмотрели почти 5 миллионов раз. В ролике рассказывалось об особенностях поведения детей с аутизмом, а его главным героем стал мальчик, которому врачи поставили такой диагноз.
Главный герой новой социальной рекламы – актер Макс Грин (Max Green) – также аутист. Рассказ в социальном видеоролике ведется «от первого лица». По сценарию Макс пытается найти работу, но внешние раздражители, переизбыток информации и бесчисленные вопросы работодателей приводят к тому, что он не может продемонстрировать профессиональные способности. Но аутизм не означает нетрудоспособность. Такие люди обладают талантами, умениями и навыками, которые позволяют выполнять сложные задачи.
«I’m not unemployable, I’m autistic» («Я не нетрудоспособный, у меня аутизм») – финальное послание в социальной рекламе обращено к работодателям Великобритании. По словам исполнительного директора The National Autistic Society Марка Левера (Mark Lever), не все страдающие аутизмом люди трудоспособны. Однако те из них, что может работать, заслуживают на шанс и являются реальным активом для британского бизнеса.
Социальная кампания подготовлена рекламным агентством Don’t Panic.


По материалам Osocio