Реклама телекоммуникационной компании Zain стремительно завоевывает популярность на Ближнем Востоке благодаря миролюбивому социальному посланию. Видеоролик может считаться полноценной социальной рекламой. Бренд Zain выступает против терроризма, акцентируя на роли ислама, как фактора, сдерживающего насилие.
В трехминутном музыкальном ролике, выпущенном перед священным для мусульман месяцем Рамадан, смертника умоляют отказаться от теракта.
Песню исполняет певец из ОАЭ Хусейн Аль Жасми (Hussain Al Jassmi), в ней звучат предложения «Бомбить заблуждения правдой» и «Поклоняться Богу любовью, а не террором».


Хотя видео получило позитивный отклик, спорным моментом остается показ жертв терактов. В нем есть сцены реальных атак, например, бомбардировки в районе Каррады в Ираке в 2016 году. В рекламе показаны настоящие жертвы насилия: мужчина, сын которого убит в результате этой атаки в Багдаде, и невеста, пережившая нападение бомбардировщиков в 2005 году во время свадьбы в Иордании.
Спорный образ в ролике – 5-летний сирийский мальчик Омран Дакнеш, чья фотография обошла весь мир в прошлом году после того, как он получил ранения при авиаударе. Воздушный налет тогда совершало правительство Сирии, а не террористы.
По материалам Adweek

Омран Дакнеш