2social

10 новых социальных плакатов: дискриминация животных, доступный город и другие актуальные темы


Мы не изменяем своим традициям: ловите свежий осенний обзор социальной рекламы 2016 года.

Сильная швейцарская социальная реклама, посвященная защите животных: «С некоторыми животными обращаются как с мусором. Помогите нам помочь им». Плакаты благотворительного фонда Foundation Tier im Recht.


Социальные плакаты Агентства по делам беженцев ООН (UNHCR). Слева изображены мигранты, прибывшие на Сицилию, в Роттердам и Париж в сороковые года ХХ столетия, а справа – современные беженцы. Слоган «Игнорируя беженцев, мы игнорируем свою историю».

Швейцарская социальная реклама об аутизме. Люди с аутизмом выражение лица, жесты и эмоции окружающих понимают с таким же трудом, как обычные люди незнакомый иностранный язык. Социалка создана агентством Ruf Lanz (Цюрих). Для создания этих социальных плакатов был приглашен художник-каллиграф Сильви Ксин Чен (Sylvie Xing Chen). Он нарисовал символы, напоминающие человеческие лица и обозначающие верность, пустоту, сопереживание и печаль.






Греческая социальная реклама от Hellenic Police напоминает о кибербезопасности: «Данаи, 11 лет? Вы никогда не узнаете наверняка, кто скрывается за «невинным» профилем в социальной сети».

Бразильская социальная реклама призывает «наполнить значением» чью-нибудь жизнь, став донором органов. Социальные плакаты для ProCardio от Grupo Phocus.

 

Amnesty International «отправили» диктаторов учить права человека. На плакатах «Good dictators» в окружении студентов старательно штудируют новый предмет российский лидер Владимир Путин и президент Ирана Хассан Рухани. Принты посвящены мероприятию под названием Amnesty’s Summer University, которое прошло в сентябре в Бельгии. Агентство – Air.

Социальные плакаты бразильской организации PEA призывают выбирать косметику «свободную от жестокости» — ту, которая не тестируется на животных.


Аргентинская социальная реклама призывает взять животное из приюта. На плакате – ухоженный пудель «знакомится» с дворнягой. «У них нет дискриминаций. Почему они есть у тебя?» Социалка от El Campito Dog’s Refuge.


«Детский труд. Если вы не заговорите об этом, то эксплуатацию не остановить». В Бразилии миллионы детей заняты на низкооплачиваемых тяжелых работах. Министерство по охране труда просит звонить по телефону доверия, чтобы сообщать о случаях трудовой эксплуатации детей. Социальная реклама создана агентством Agencia UM.


«Нет доступности – нет выхода». Город-лабиринт на социальных плакатах, посвященных проблеме создания доступной среды для людей с инвалидностью.