Amnesty International (Международная амнистия) — международная негосударственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году.

Международная амнистия привлекает внимание к нарушениям прав человека, и стремится мобилизировать общественность с целью давления на лиц, нарушающих эти права. 

Организация работает по 7 основным направлениям: права женщин, права детей, искоренение пыток и отмена смертной казни, права беженцев, права узников совести, защита человеческого достоинства. 

Также Amnesty International ставит перед собой цели отменить смертную казнь, прекратить внесудебные казни, обеспечить условия содержания в тюрьмах, соответствующие международным стандартам, гарантировать справедливые судебные разбирательства по делам политических заключённых, гарантировать бесплатное образование детям, бороться с безнаказанностью через судебно-правовую систему, положить конец использованию детей-солдат, освободить узников совести, укреплять экономические, социальные и культурные права обездоленного населения, защищать интересы правозащитников, поощрять религиозную терпимость, прекратить пытки и жестокое обращение, покончить с незаконными убийствами в условиях вооруженных конфликтов, защищать права беженцев, мигрантов и просителей убежища.

Работа Amnesty International нацелена на правительства, неправительственные организации и частных лиц.

Организацию критикуют правительства, которые являются объектом кампаний AI, за использование предвзятой информации. Также в стенах офисов Международной амнистии были случаи самоубийств сотрудников. Руководство организации обвиняют в моббинге и токсичных условиях труда. 

“Пока одни спят, другие никогда не проснутся”. 

С 2016 года, когда было подписано мирное соглашение между национальным правительством и FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии, исп. Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia, леворадикальная экстремистская группировка), более 900 правозащитников и защитников окружающей среды были убиты, что превратило Колумбию в самую опасную страну в мире для активистов. С другой стороны, колумбийские политики были замечены дремлющими во время критических сессий, которые могли бы спасти жизни многим общественным лидерам.

Amnesty International вместе с VMLY & R Colombia начали кампанию, призывающую людей разбудить этих политиков, написав твиты им в аккаунты, и потребовать защиты защитников этих сообществ.

Печатная реклама, созданная WPP, Колумбия, для Amnesty International.

Ежегодно в США пропадают без вести более 600 000 человек, 75% из них — несовершеннолетние. Тревожная статистика, которая не может остаться незамеченной.

Amnesty International в партнерстве со Snapchat создает интерактивный инструмент внутри SnapMap, который повысит осведомленность подростков и позволит им напрямую помочь в этом деле.

Digital кампания, созданная Miami Ad School, Испания для Amnesty International.

Таргетированная реклама работает, подслушивая, что вы ищете, о чем говорите или что транслируете, предлагая варианты покупок в зависимости от вашей онлайн-активности. 

Digital-кампания, созданная Miami Ad School, Германия для Amnesty International нацелена на кибер-хулиганов. Их “общественная деятельность” наполнена хейтерскими и оскорбительными высказываниями. Для них продвигается только один продукт: пуля. Каждый раз, когда они оскорбляют кого-то в сети, то “нажимают на курок” и стреляют. Слово — пуля, и оно убивает.

И если боль, причиненная этой пулей, не дает покоя тому, в кого стреляют, социальная реклама против хейтеров будет делать то же самое с тем, кто стреляет ею: она следует за ними повсюду.

Call of Duty платит реальным производителям оружия за лицензирование их оружия в игре. Amnesty International хочет, чтобы они перестали финансировать настоящую современную войну, поэтому мы создали новую социальную рекламу, которая освещает реальные последствия лицензирования.

В 2014 году блогер Раиф Бадави был приговорен в Саудовской Аравии к 10 годам тюремного заключения, 1000 ударам и крупному штрафу. Он был наказан за критические высказывания в адрес правительства и за якобы оскорбление ислама. 9 января 2015 года Раиф перенес первые пятьдесят ударов. К счастью, международный протест помешал Саудовской Аравии провести оставшиеся 950 ударов. 

Amnesty International требует освобождения Раифа. 

Рекламный ролик для Amnesty International, созданный Prophets, Бельгия.

The Big Now/mcgarrybowen представили “B∙52” — короткометражный фильм о преступлениях на почве ненависти.

Опасный культурный дрейф скрывается за преступлениями на почве расизма и ксенофобии — как в Италии, так и во всем мире. 

Короткометражный фильм режиссера Флавио Нани под названием B-52 (коктейль, названный в честь бомбардировщика Boeing B-52, который использовался войсками США для сброса напалмовых бомб во время войны во Вьетнаме) раскрывается The Big Now / mcgarrybowen и Amnesty International Italia, по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию расовой дискриминации (21 марта).

Трейлер фильма:

“Серый волк. Родился в Турции, живет в Сирии.

Люди — просто животные, разделенные государственными границами”.

Турция и Сирия, Северная и Южная Кореи, Гамбия и Испания, Мексика и США, Венесуэла и Перу — социальная реклама проводит параллель между животным миром и мигрантами из разных стран.

Печатная реклама WPP, Перу для Amnesty International.